Я помню

Бабазаде Рустам
Мне кажется, мы все-таки знакомы.
Да, да! Я помню Вас и это были Вы!
И пристань, разноцветные паромы,
Вот только имени не помню я, увы...

Где молодость? Ах пламенная колесница!
Внезапно растворилась в небесах.
И обещав когда-либо присниться,
Сейчас являешься ко мне в моих слезах...

Но что мне слезы, что страданья и укоры!
Давно прошли минуты страсти и любви.
Лишь сквозь стекло, сквозь зимние узоры
Я снова вижу море, корабли...