Вечером

Бабазаде Рустам
Вечером, когда стихает
Шум природной красоты,
Далеко собака лает
На лукавый взгляд звезды.

Я иду, мне одиноко,
И под тяжестью сапог
Недовольно шепчет строго
Пыль дневная пыльных ног.

Я иду, не надо встречи...
Как свобода хороша!
В этот тихий, лунный вечер
Улыбается душа.

Но не вечно это время...
И когда придет рассвет,
Я накину жизни бремя
На плечо бесследных лет.

Лишь надежда... слепо верю:
Я, дождавшись темноты,
Вновь уйду, закрыв все двери
В тишину от суеты...