Бессонница

Бабазаде Рустам
Ты явилась в мой дом, но тебя я не звал...
Ах бессонница – гостья ночей.
Что расскажешь сегодня? Я очень устал,
Только чувствую тяжесть очей.

Не женой, не любовницей в ложе моем...
Почему ты со мною близка?
Без тепла и любви поскучаем вдвоем,
Как скучает луна свысока...