Дэрвиш

Бабазаде Рустам
Куда ты держишь путь, дэрвиш?
Скажи, ведь я твой друг.
И птицей вольною летишь,
Сужая жизни круг.

Песчанные глаза глядят
На пройденные тропы.
Молитвы не щадя твердят
Ушибленные стопы.

В свою обитель ты влюблен,
Беспечное созданье.
Давно судьбою разорен,
И будто мертв заранье.

Бредешь по млечному пути –
Не рыцарь, не монах...
Но что тебе дано найти?
То знает лишь Аллах.