Завтрашнему дню

Бабазаде Рустам
Завтрашний день, расскажи мне, слепому...
Солнце взойдет или нет?
Может под вечер я выйду из дому,
Чтобы услышать ответ.

Что мне глаза, если я от рожденья
Вижу одну пелену?
В сотни поклонов просил я прощенья,
Может надежду верну?

Где оно счастье? Мечтой растворилось...
Помню, как в прошлую ночь
Вечное солнце опять мне приснилось...
Я бы увидеть не прочь!

Как из-за моря рождаясь светило
Шедрые дарит лучи.
Мне одного бы мнгновенья хватило!
Завтрашний день, не молчи...