Матери

Бабазаде Рустам
Закричу и услышит меня сам Господь!
Кровь прильется к лицу, заволнуется плоть!
Лишь последней молитвой заступится мать,
Как хочу я тебя перед смертью обнять.....

Кто поведует правду печальным глазам?
Кто найдет оправданье рожденным слезам?
На могилу придешь по моим же следам...
Слишком дорого я обошелся годам!

Ты дотронься до мрамора теплой рукой...
Ты прильни к отражению теплой щекой...
Постарела, осунулась, что же с тобой?
Колыбельную, мама, мне тихо запой...