Ветер

Ольга Ведёхина
Был ветер… Зонтик рвал из рук
Ерошил пряди грубо, властно,
Ресницы распушил… Напрасно
Ему ответила на стук.
И он ворвался, слился с кожей
Лизал мне веки, створки губ
Впечатал в остановки куб
(Зачем я не была с ним строже?..)
Порвались лонжи проводов
Упало небо мне на плечи
И мир седой, ворчливый, вечный
От нас отстал
..........................и был таков.