Ночь грядет

Бабазаде Рустам
Солнце садится за море, за скалы.
Шепчется с волнами грустный песок.
Спите спокойно немые причалы,
Ночь наступает, а я одинок...

След мой накроет соленой водою.
Молча мигнет мне усталый маяк.
Пусть он любуется вечной звездою,
Ночь наступает, торопится мрак...

Тихо бреду по холодной дороге.
Ветер нагонит, обнимет как брат.
В эту минуту я вспомню о Боге.
Только молитвою, жаль, не богат...