Город

Саша Маслеников
Город, пожалуй, пуст,
если тебя не считать.
В лужах соломенный хруст
распознаётся в щеках
трещинами у рта,
колкостию щетин.
Город, как борода,
полностью ощутим.

Тянешь себе асфальт
лямкою долговой.
Как же тебя назвать,
город, где никого
дальше не обожать, 
больше не полюбить.
Полоз карандаша -
видимо, боль обид.

Аааа!.. путайся в бороде
город, а где-то в нём
пьяный сырой подъезд,
угол тебе в наём.

                ам  осень 2010