Облако пыли

Бабазаде Рустам
На облако пыли дорога не злится,
Вдруг дождь зарядит поутру?
Уставшему путнику море приснится,
Как волны растут на ветру.

Беззвездною ночью костер догорает
И вновь молчалива луна...
Как только заря на росе заиграет
Проснется сутулясь спина.

И шагом неровным уставшие ноги
Хозяина к цели ведут.
Лишь облако пыли мелькнет на дороге,
Где путника больше не ждут...