***

Юрий Дьяков
В ночной тиши и в сутолоке улиц
Брожу во сне, бездумно глядя вдаль
Дома и люди тоже не проснулись
В глазах и окнах – сонная вуаль.

Плыву в толпе, как лодка в океане
В потоках слов, под брызгами страстей
Я здесь один, мой разум спит в дурмане
Ненужных мыслей и пустых вестей.

Я вдалеке ищу зеленый остров
Где крики птиц и реки из вина
А нахожу засохший серый остов
Шуршит песок, да хлюпает волна.

Узор судьбы с песка уж смыт волною
И рек здесь нет – все выпито до дна
И скоро ночь повиснет надо мною
И это – все. А дальше – тишина.