День

Ольга Ведёхина
Снежинки свищут, как пули
Не улица – поле боя
День светом ущербным болен
Деревья-ежи уснули
А пузо небес в рубахе
Несвежей, кальсонно-серой
На нерв проводов село
И давит его, давит
К холодной земли плахе