Пучины и горы

Кёнигин
Плыть по волнам, убаюканной морем,
Телом безвольным, без тревог и забот,
Поддаться стихии, отдаться ей вволю
И игнорировать водоворот.

А мимо проносятся горы, вершины,
Пугает их грозный, заманчивый вид.
И хочется к ним, но морские пучины
Так ласково держат, и выход закрыт.

Так проще, так легче – взять просто забыться,
И плыть по теченью, и жить одним днем,
И вместо того, чтобы к вершинам стремиться
Ты машешь рукой – да гори всё огнем…

И так можно жить, ко всему привыкаешь.
И всё б хорошо, но есть одно Но:
Если ввысь не стремясь, ты мечты забываешь,
То однажды ты камнем просто рухнешь на дно.