октябрь

Лариса Колосова
осенний мот и пламенный повеса
заставил сердце учащённо биться...
восторженным преемником Гермеса
октябрь соизволил появиться...

в венецианской маске с алым блеском,
в плаще длиннющем бархатно-карминном,
с огнивом пробежался по пролескам,
на всё пролив "бордо" потоком винным...

потом поджёг берёзовые рощи,
да так, что луч проснулся солнцем в сИни,
теперь там охру жгучую полощут
оранжево-рябиновые мини...

и тянут обожжённые ладони
по просекам клеймённым красным клёны...
но в сумерках мажорный цвет потонет
под вечные мотивы Морриконе...

19.11.10

Эннио Морриконе (итал. Ennio Morricone; 10 ноября 1928(19281110), Рим) — итальянский композитор, аранжировщик и дирижёр