У храма

Сергей Германик
У храма старинного гомон.         
Пришли помолиться сюда
постылых дельцов и министров,
торговок - мясные стада.

Блаженным мычанием,всхлипом
взирают они в небеса,
рассадники смрада и лиха,
носами прильнут к образам.

И стелется над головою
настойчивый оклик к святым,
омытый дежурной слезою
всех тех, кто бездушнен к живым.

Но ясные очи спокойны.
С улыбкою смотрят на тех,
кто в церковь привычно заходит
- любителей модных утех.

Не знает тупой обыватель,
что "боже" прощенья не даст.
Со всех одинаково спросят,
когда же наступит тот час!

Шагая сквозь них, задыхаясь,
я взор свой к иконе метнул,
и видел, как в ней, улыбаясь,
апостол мне, вдруг, подмигнул.