Шаги

Варья
Осень. Плечи твои широки, как мои шаги.
День всё бережней прячет нос под пушистый хвост –
Не замёрзли покуда, теплится: «Береги»… -
Скоро белый совсем. Дорос и заснул, прохвост.
Пальцы тоньше, ноябрь злей – только не жалей,
Ни за что не проси пощады и повернуть.
По реестру бездонных дней и чужих ролей
Научись находить грозу и схитри чуть-чуть:
Переставив местами берег и поворот
На полградуса к северу, в сонное забытье,
Потеряй, да не бойся, судьбу  у моих ворот –
Просто чтобы мне было что принести тебе.
Было бы – что смеёшься – что тебе завязать
Не на беду – на берег, тот, где не разойтись…
Были бы окна в доме – чтобы не затворять,
Были б чужие  лица  -  чтобы свои найти.