Вернусь на землю

Светлана Соколова 4
Я у раскрытого окна
Смотрю на звезды, что мигают в небе.
И чувствую, как бездна холодна
И, как они застыли в черной неге.

Лениво подмигнула мне одна:
Мол, не горюй! В своём созвездии
Сидишь в тепле и чашечка полна
А я тут мерзну в черной бездне!

И стало жалко мне звезду.
Как расстоянья велики меж нами!
Её в ладонях подержать хочу,
Прижать к груди и отогреть словами.

Но слишком далеко. А свет звезды
Хранит в себе все тайны мироздания..
Ах, если бы мы встретиться могли
И посудачить сладко, близко, чайно...

==========================
голос с залу:

Ох, дурья ты башка!
Вернись на землю.
Развеять дым фантазий уж пора
Вам сколько лет, мадам?
Уже полтинник?!
А все туда же,
Звездочку подай!