319. Никогда не любил юбилеи

Вилен Белый
Никогда не любил юбилеи,
И сейчас их  совсем не люблю.
Мне смешны эти гала-затеи,
В лучшем случае я их терплю.
Жалко мне от души юбиляров,
Что должны славословья терпеть
Всех паяцев, лжецов и фигляров,
Что плетут дифирамбную сеть.               
И звучат для меня симпатично
Те слова, что сказал Пастернак:
"Знаменитостью быть неприлично",
И её жаждет только чудак.