Последняя просьба. По мотивам Heinz Erhardt

Александр Пилигрим
(Letzte Bitte. Heinz Erhardt)


Увы, день истекает,
Вползает тихо ночь.
Тебе я благодарен
За то, в чём смог помочь.

Ты был мне утешитель,
Когда впотьмах кружил,
И из любви за мною,
Одним лишь глазом бдил.

Мой путь к закату близок.
Покой мне подари,
На грудь сложи мне руки
И на меня без грусти
Закрой глаза свои.


(20.11.2010)


Letzte Bitte. Heinz Erhardt

Der Tag geht nun zur Neige
und leise kommt die Nacht.
Ich danke Dir fuer alles,
was Du fuer mich gemacht.

Du hast mich stets getroestet,
wenn mir was nicht geglueckt,
und hast so oft aus Liebe
ein Auge zugedrueckt.

Jetzt geht mein Weg zu Ende.
Und leg ich mich zur Ruh,
so falte meine Haende,
und dann nimm Deine Haende:
drueck beide Augen zu...