Святая, материнская любовь

Владимир Давыдов 6
Слепая, материнская любовь
Сколь глубока, и где твои вершины
Не выразят тебя тирады слов
Не сосчитают ярды и аршины
Слепая, материнская любовь
Рыдала, пела, к сердцу прижимала
За сотни, нет, за сотни тысяч снов
Слегка в ночи поправив одеяло…
Слепая, потому что, если что
Готова рвать и грызть, все разметая
Готова на морозе, голышом
Стать на колени, слезно умаляя
Готова все простить, да, все подряд
Лишь было б сытно и тепло, и без скандала
Пусть пальцем тычут, дура, говорят
Пусть говорят, еще не то слыхала
Еще стоят, как счас, передо мной
Колючие и злые, но родные
И режут, упрекая беднотой
И рвется, но стучит, пока есть силы…
И шепчет, молит, к небу вознеся
Наполненными болью и слезами,
Заступница, прости мое дитя
Отец всевышний, да пребуди с нами
СВЯТАЯ МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ.
20 ноября 2010г              г Лукоянов