Голодные стихи

Эмммъ Мммо
Разгневанно плакал и в небо смотрел,
Печален мой скорбный и смертный удел...
Недавно я плотно и сытно поел,
Но снова отчаянно есть захотел!

Увы, не помочь моей доле ужасной -
Закончился мой провиант...
Неужели покушал совсем я напрасно?
И остался к тому же не рад?

О мир, ты ко мне беспощаден и строг!
Но коль слабость совсем не собьет меня с ног,
То я снова поем чрез отпущенный срок.
Прошу, хоть тогда ты не будь столь жесток!