Уходят любимые, чтобы вернуться

Вера Шушпанникова
Уходят любимые, чтобы вернуться
Неважно – проходит год или два,
Мне бы только назад не обернуться,
Прочитана старой жизни глава.

Я с прошлым покончу, порву
Все открытки на «вечную память».
Больше ЕГО в ночи не зову,
Лёд в этом сердце не сможет растаять.

…а ко мне возвращается…
Возвращается осень две тысячи шесть,
Как же так получается?..
Счастье на свете, кажется, есть!

Оно тёплое, нежное, до боли родное,
И вроде бы не было этих двух лет…
Оказалось счастье такое простое
Дороже на свете теперь уже нет.

Уходят любимые, чтобы вернуться –
Проходит год или два,
Невозможно назад оглянуться,
Впереди – новой жизни глава.


фото: интернет