Эротика смерти

Анни Дагес
Инфернальное
-------------------------------------------

Луч просочился под складку тяжелой гардины..
Так пресмыкается змей, чуя падщую жертву...
Тень преломляется, будто отдавшая ветру
Девственность свежих морей молодая ундина,
В толще пучины. Укрыв корабли...
Путь его дОлог. До первой зари.

Хищно крадется, скользя по паркетному полу.
Ластится хитро к рубиновой глянцевой луже.
Терпким кровавым нектаром прельщенный, все глубже
Тонет в размазанной жиже, и, полон истомой,
Нежно целует мёртвое тело,
Труп разлагая светом нетленным.

Словно бутон на подаренном солнцем рассвете,
Формой причудливой мАнит раскрывшийся череп.
Мозг распластался, как кружево в плёночной сфере..
Слизь отражает луча золотое мгновенье.
Брегом ночным восхищенный Харон —
Так светлый странник в свой отблеск влюблен.

Здесь, в лабиринтах, сокрытых под розовой гладью,
Гость заплутал, очарован своей красотою.
Вечер укутался в плащ, засверкал ворожбою.
Луч проигравший растаял за шелковой прядью
Склеенных кровью кудрявых волос.
Ночь возвела свой победный колосс.