Сплин

Пани Трамвайчикова
Город. Ветер гонит листья
Вечер. Осень. Скука. Сплин.
Зажигалки пламя лисье.
И луны тетрациклин.

Половинкою таблетки
Лечит небо ОРВИ.
И плетут интриги в сетки
Тени – ветки – визави.

А в кармане – два билета.
Но трамвай ушел в депо.
И осенние монеты
Скрыты зимнею крупой.

Тротуар подошвы лижет
Темно-серым языком.
Ловит звезды кот на крыше.
И глотает целиком.

Бездорожье. Безнадёжье.
Бестолковость без причин.
Зябко. Хмуро. Мокро. Тошно.
Город. Вечер. Скука. Сплин.

Но в запасе восемь вздохов
И надежда за душой.
Значит, всё не так уж плохо.
Может, даже хорошо.