Эти дни-одиночеством стали

Колин Григорьев
Эти дни-одиночеством стали.
Хмурым небом, во сласти теней.
Серым коршуном с клювом из стали,
Диким штормом в глубинах морей.


Из далеких-далеких вселенных,
Через сотни и тысячи лет.
Через души святых и неверных,
Сквозь туманы, болезни и бред.


Сквозь молитвы, заветы и дали,
Где наверно на тысячи лет,
Эти дни-одиночеством стали
И лекарства пока еще нет.