Я опять проиграла...

Ульяна Милош
Я опять проиграла… Все ставки на красное – прочь.
Жизнь смеется – пора б мне найти, наконец, свою меру…
Но на окнах висит здесь всегда разноцветная ночь…
И победу берет снова тот, кто поставил на “zero”…

Я опять проиграла…  Налейте  бокал мне вина…
Больше нету в карманах мечтаний серебряных фишек…
Молчаливая ночь равнодушно глядит из окна…
И крупье улыбается зло: “Ну, плати же, малышка…

Сто надежд и еще миллион нарисованных снов,
Заверни - ка в бумагу души… Да давай, поживее!”
Но сжимаю в руке я последнюю фишку – любовь…
Отыграться ль?  Оставить?... Холодные пальцы немеют…

Может, снова на красное? Все отыграть и домой…
Затаивши дыханье, столпился народ у рулетки…
Но победу берет неизменно, кто ставит на “ноль”…
Или тот, кто живет вне игры… за пределами клетки…