Неопрятная неприяность

Александр Шилин
               
Выходной бестолково прошедший
Это хуже любого аврала,
Ничего в нем, увы, не нашедший,
Я страдаю, но этого мало!

В этом царстве безудержной лени,
Где движение, как вероятность,
Выползает из призрачной тени
Неприятная неопрятность.

Подойду я к зерцалу поближе,
В ожиданьи повысить приятность,
Я хотел Александра, а вижу
Неприятную неопрятность.

Из-под стула, из кресла, из книжек,
Отовсюду, как наказание
Она лезет все ближе и ближе,
Отдавая свои приказания,

Полежи, бедолага, покушай,
Отдохни, что тебе непонятно,
И в глаза она лезет, и в уши,
Неприятная невероятно!

Подавляя любые желания,
Претендующая на понятность,
Превратившая существованье
В неопрятную неприятность!