Любовь безобидная

Иван Радион
Обиды - раны эгоизма.
Они, как музыка трагизма.
От них коробимся, дичаем
И свет вокруг не замечаем.

Себя царями величая,
Других совсем не замечая,
Переживаем мелодраму,
Как будто угодили в яму.

Но если нам не обижаться -
Легко от злобы воздержаться:
Пусть все имеют своё мненье.
Полезно качество - сомненье.

Ведь истины никто не знает
И никогда всё не познает
Ни про себя, совсем родного,
Ни про других людей и Бога.