Живое воплощенье

Наталья Краснопёрова 2
Влюбился, видно, чародей,
В любви признался он девице,
Был он мстителеный злодей.
Любовь же зла, как говорится;

В ответ лишь посмеялась дева
Над незавидным старичком,
Ему ответив дерзко, смело.
Что же случилось с ней потом?

В обиде маг вскипел и чары
В неё пустил он в наказанье.
Девица вдруг калинкой стала,
Прекрасным молодым созданием.

Птицей унеслась бы девица:
Но одеревенели руки вдруг.
Превратилась она в деревце.
В кругу таких же вот подруг.

Растёт прекрасная калина.
В природе множество чудес.
И словно в танце балерина
Танцует дивный танец здесь.