Память - тень

Нэлла Демчич
    Жизнь коротка и на погост уж кто-то новый призван,
    Но в тонком мире он пока еще не признан.
    И этот кто-то в божий мир уходит,
    И только память, память-тень,
    Об вновь ушедшем  бродит.

    Для каждого, для каждого из нас,
    Свой день наступит и свой час,
    Когда суровая владычица придет,
    За руку схватит и с собою уведет.

    Заставит шаг шагнуть в безбрежность,
    Незримую границу перейти
    И унесет тебя в безмерность,
    Откуда нет обратного пути.

    Мгновенье, миг и тайна истины раскрыта,
    Но чувство осознанье тьмой покрыто.
    И только подсознанье будет в диалоге с богом,
    Жизнь сверху, на земле, покажется совсем убогой.

    Два мира - тонкий и земной
    Соединит нить нежных грез,
    А память тень предстанет нам,
    В немой любви, молчании слез.