Не надо объяснять

Марина Штих
Не надо объяснять
Про то, что в сердце - пусто
И тихо-тихо - вспять
Течёт большое чувство.
 
Нелепы над межой
Пленительного мая
Слова - ты мне чужой
И я Тебе - чужая.
 
Мы приговорены
Ко встрече и к разлуке,
Звенят, как две струны,
Протянутые руки.
 
А с рук течет река,
А из реки - дорога
Над нею облака -
Чертог седого Бога.
 
Не надо объяснять,
Не надо объясняться -
Всё так легко понять,
Лишь трудно разобраться
 
В сплетении ветвей,
В поспешности событий,
В суровых узелках
Переплетенных нитей.