Утром, с мыслями под ручку

Фалалеева Татьяна
Светлой лёгкою порошей занесёт стихи мои.
Никому они не нУжны, этот май и соловьи.
И сама я забываю, что родилась и живу
почему-то и зачем-то, не во сне, не наяву.

Укорачивайтесь, мысли, ведь для вас настал зенит!
Снег. Снежок. Снежинки. Снеги. Чей-то Колокол звенит.

***

Нежной песнею к тебе возвращаюсь вновь и вновь я.
Скажешь: «Это не любовь! просто химия сплошная!»
Не к стопам моим зову. Жду тебя у изголовья.
Там забавно и легко. Там самой себе смешна я.

Впрочем, можно и к ногам, бёдрам, лону, персям, шее…
Про уста не позабудь… очи, брови и чело…

Будто реквием пишу.
И всё больше хорошею.
Повело к тебе, мой милый.
Неизменно – повело.

***

Нет у меня друзей, нет у меня врагов. Жизнь моя – ко-лизей вирусов и  богов. Жизнь моя просто мрак, где заблудился свет. Жизнь моя просто брак. Хахаль мой – интернет. Отнял он явь и сон, взбил меня в мик-сере, чтоб я с ним – в унисон. В полном я ми-зере. Мыло опять долбит: «Юзерша, что не спишь?»  Гига и мегабит – пыткой китайской с крыш. Чакра седьмая, ты – лысая, как луна! Бесится с маяты маятник колуна. Пить неохота, есть. Только бы – клик да клик! Впрочем, сочту за честь, если придёт Мужик. Мой ненаглядный Муж. С веником, не с цветком. Ладно уж, хватит уж. Что же я – ни о ком…

***

Тихим утром Хлеб вздыхает. Может быть, его пекли
те, которые далече от юродливой земли.

Если даже с этим Хлебом святость рядом не была…
Божье Пламя очищает мысли, чувства и дела.


20.11.10 г. Утро.


"Утро Одинокого Странника. холст/масло 41,5х52, 1996 г. Утро Одинокого...
http://impressionnisme.narod.ru/KAZNIN/kaznin10_big.htm

http://impressionnisme.narod.ru/KAZNIN/DSC0010.JPG