Солнечное тепло

Виктория Каштанкина
Зима у осени крадёт её тепло,
Несмело, потихонечку, украдкой.
И каждый день мы видим, как оно
Тайком нас покидает как-то странно.
Жаль, солнце отдаляется от нас,
С собою унося и свет, и радость,
Ведь с ним немного всё же веселей,
И мы улыбчивей,хотя совсем на малость.
Конечно, зима быстро пролетит,
Зажжётся солнце вновь на небосводе.
Тогда давай его отпустим отдохнуть,
Чтоб сил набраться к тёпленькой погоде.
Не думай, что настал момент печали,
Ведь солнца лучик добрый и родной
Зимой ведь тоже с неба к нам спадает,
Хотя в период этот он какой-то ледяной.
Пусть солнце на земле бывает чаще,
Пусть светит вдоволь каждому оно,
Ну а зимой пусть сердце человека
Его заменит, согревая всех своим теплом.

Виктория