Читающему

Виршист
Если «это» читает женщина,
То моя рука – Вас ласкает!
Если «это» читает мужчина,
То рука  -  его обнимает!

Если друг прочитать,  вдруг,  решился -
руку я ему пожимаю.
Ну а враг, вдруг, сюда просочился?
Ну…  Я просто - не понимаю?!

Даже, школьник, забредший в гости
Пусть читает – стыдиться нечем.
Перемалывали ли  кости?
Да никто, пока, не был замечен!

И не бойтесь! Я с виду добрый,
Да и ласков, когда отдыхаю.
Не верблюд же, чей, я, двугорбый :
Если долго пью – «подыхаю»!