Седою стала голова...

Валерий Алешков-Златоуст
Седою стала голова,
Друзья уходят без известий
И мир, как будто бы, на месте,
Но вместо зерен – полова!..

Ловлю с надеждой детский взгляд –
В нем каждый лучик греет душу,
Как после нереста, горбушу –
Мальком, дрожащая, икра...

Привычки к новым нет, вещам,
А те,  что есть  –  иных дороже:
Надежны, памятны  и все же,
Не стоит детям завещать!
Ноябрь 2010