Он камни носит от реки

Егор Лисовский Эриль
Он камни носит от реки
О склону вверх крутой тропой.
Он не сжимает кулаки,
И вслух не молится с толпой.

Он не рыдает по ночам,
Не просит бога исцелить.
Он долго ездил по врачам,
Но получил лишь горсть земли.

Он жизнь увидел без прикрас,
Со всем набором склок и бед.
Опутан сетью метастаз
Его надломленный хребет…

Диагноз страшный
Одолеть.
Взглянуть судьбе в глаза
На равных,
Из тех, кто ходит
По земле.
Достоин тот,
Кто носит
Камни.