Чтобы просто вернуть ему вечное лето

Натали Зеленоглазая
http://www.youtube.com/watch?v=r-6ORSwtOU8&feature=related

Пустота... Тишина... Как всегда, по привычке,
ты запуталась в тонких и призрачных снах.
Все, как раньше сейчас... Вроде все, как обычно...
Только что-то не так в изумрудных глазах.

Он ушел в никуда - нет ни слова, ни строчки.
В память врезался взгляд, а в душе - ДТП.
Ты одна, будто волк... без семьи... одиночка...
Стало нечем дышать в бесконечной толпе.

Его боль, словно ток. Так бывало однажды.
Ты боишься сказать, ведь ожог все болит.
Ведь от слов остается лишь липкая сажа,
и не греет какао снежинки в груди.

Закричать "Ну, вернись!"... Не хватает дыханья...
Промолчать и уйти - режет вены тоска.
Но чужая душа... Непостигнута тайна...
А слова, как песок и осколки стекла...

И молчание душит туманом рассвета,
снова рвешься в стихах ты за грани миров,
чтобы просто вернуть ему вечное лето
и избавить его от прогорклости снов.

© Зеленоглазая, 2010