И ты

Йййаг
оригинал тут:
http://www.stihi.ru/2007/01/20-508

Ве ата

Аль тикана ла пахад, ла истерия,
такшив, хавер, бли леабед hа-рош.
Коль hа-олам - Кoлумбус вэ Америка -
димьён, ми пиль гадоль вэ ад  паръош.

hа-коль - рак при паруа шель фантазия,
рак амцаа шель моах холани.
Гам кос, млеа бэ бира, гам Евразия,
вэ гам батей бетон - цель димъони.

Ор шемеш - димъони, ципор ба кен вэ...
ганан у ферах, ото, халюда,
эмоциот, тат ор ходрот, у гам кэн...
ата, корэ нехбад шели, ата...

24.12.2006

Ивритский текст в первой рецензии ниже