Валькирия

Аэлло
Губы, встреченные походя,
Взгляд, завьюженный огнём:
Лишь по льду в ресничных пропастях
Мы друг друга узнаём.

Не жена и не любовница -
Визг разрубленной брони...
В сердце спрятала бессонница
Слово трудное:"враги".

Ложе, кроенное на двое
Серой сталью - не для нас.
Кто-то метил руной парною
Острия усталых глаз:

Метил кровью да загадывал,
Чтоб клинки в бою сошлись...
Мне костровый запах - ладаном,
Ядом - пенистая жизнь -

Без твоей любви. Предателям
Страсть - раскаянье могил.
... Почему же, сжав в объятиях,
Ты назвал меня - Брюнхильд?