Иностранная загадка

Яков Быль
Иностранная загадка,
Тут граффити, как отгадка.
Мажутся ей все заборы,
Стены, крыши и все взоры.

Всё, где плоскость и есть вид,
На тебя она глядит.
Грязь, убожество и только.
Лишь дурман, а это горько!

Что за гадость в бестолковке?
Словно сыр для мышеловки.
Где тут мысль и красота,
Где прекрасная мечта?

Яков Быль  19.10.2010

***