Ищи детей в капусте

Валентин Сысоев
Я знаю это точненько,
Без всяческих затей,
Есть в жизни два источника
Иметь своих детей.

То их приносят аисты,
В капусте то найдут,
Жить с ними столько радости,
Счастливейших минут.

Из этих двух источников
Я предпочту второй,
Капуста очень сочная
Осеннею порой.

Когда ряды кочанчиков
Украсят огород,
Там девочек и мальчиков
Желающий найдёт.

Вот запрокинув голову,
Глаза открыл кочан.
Ура! Как это здорово!
Нашёлся мальчуган!