Шутки на вырост...

Юлиана Суренова
Шутки на вырост, колокольчики про запас.
Клоун на дне рожденья напился и начал драться.
Хочется стать невидимой. Ты говоришь: «Сейчас», -
Крепко сжимая очки в заледеневших пальцах.

Розовые стекляшки вряд ли теперь спасут
От затяжных дождей, влюбившихся в наши щеки.
Я возвращаюсь к жизни, выучив наизусть
Список своих ошибок, перечень всех пороков.

Мало ли что. Позднее осени лишь зима.
Главное, чтобы было что вспоминать, лишившись
Выдуманного мира. Мысли бредут впотьмах.
Даже сердцебиенье делается всё тише...