Можжевельник

Клементьева Татьяна Юрьевна
Куст можжевеловый, кривой и неказистый,
Рос в сердце ельника, был мрачен и ворчлив.
Хвалил он ёлок молодых наряд пушистый,
Пел каждый год излюбленный мотив:
"Красавицы, прелестницы, мне жаль вас очень,
Исход уж декабря, пеньки, пеньки, пеньки...
Живым я здесь останусь, хоть не так и сочен.
А вам готовят уж блестящие венки."
Он доводил до слёз, на миг не умолкая,
Довольный смаковал отчаянье и боль,
Словами убивал, тела не убивая,
Был телом крив и кос и с черствою душой.

А вот и гости появились с топорами,
Но свет предпраздничный не посещал глаза.
Все мысли заняты у них похоронами
И можжевельник погрузили на воза.

Каким бы ни был - ты кому-то нужен,
Нет ничего на свете просто так.
И неизвестно, лучше или хуже,
Что ты ещё не знаешь что да как.