сложносочинение

Фея Хуа
нет ничего банальности больней
я вытерплю любое из столетий
с приколами от вечности – и в ней
найду разнообразие как в этой

шарманке что зовётся календарь
с одним круговращением мелодий
что жёлтая бульварная тетрадь
подсказывает листопадом нотным

я пережила школу – десять лет
не материнства – мачеха зубрёжка
в м-ученье оборачивала свет
за окнами когда гулять не можно

о господи! – впиши меня в квадрат
малевича а можешь даже хуже –
послать – я вытерплю – куда-нибудь в поп-арт
а лучше – выпиши наружу!

но только не смотри на меня так
хотя и к этому увы давно привыкла
как на свинину зарится Аллах –
я виновата пред тобой язык мой –

нет ничего банальности больней
и в этом смысле лучше промолчу чем
глагольной рифмой жечь сердца людей
оспаривая авторство у чукчи