Повреждённый исполин...

Наталья Краснопёрова 2
Когда попал дуб на утёс,
Пустил корни он на горе.
Зверь жёлудь видимо занёс
И потерял его там  вскоре.

На склоне дуб растёт уж век,
Рос бедам всем наперекор,
Живуч, как русский человек.
Стоит, как часовой с тех пор.

Цепляясь мощными корнями,
Вглубь вгрызается гигант,
Выстоял дуб под ветрами,
Шалил частенько ураган.

Под кроной дуба много птиц
Свили гнёзда в его кроне,
Там для дроздов или синиц,
Букашек много в этой зоне.

Он век стоит,  дробя гранит,
А корни разрослись вокруг,
Желанье жить их всех роднит.
Но оголились корни вдруг.

Подмыты несколько корней,
Давно уж не укрыты дёрном.
На склоне гор в тени ветвей,
В дозоре дуб стоит почётном.

В корнях гигантских - сила гор.
Он весь подёрнут серым пеплом.
Дуб поневоле корни стёр,
На склоне соревнуясь с ветром.



Переписала, после общения с фотографом, оказывается, что этот гигант стоит
и здравствует на склоне гор, с подмытыми корнями. Велика сила природы,
не так-то просто непогоде расправиться с деревом...