Русское Слово

Мосеев Александр Николаевич
Сыплет вечер с небес медью мелочи,
Пахнет медом, полынью да плесенью.
Алый шелк сарафанов девичьих
Не пестрит в хороводах песенных.

Не кричит между елями горлица
И туманы над бором не стелятся,
Но жатва со жратвою спорится,
И легко, и наивно верится.

Пусть и книг то никто ввек не читывал,
Пусть и горькую тянут без устали,
Только есть у них нарочитое
Непомерное Слово Русское.