Банальности о дружбе

Репин В.
Коль друзья сидят за чаркой,
За беседой тёпло-жаркой –
Вспомни, память теребя,
Любят чарку иль тебя?

Если ты добился славы,
То учти людские нравы –
Ведь не все, с кем мог дружить,
Смогут это пережить.

Пусть за дело лучший друг
Сгоряча ударит вдруг –
Лучше дружба, что строга,
Поцелуя от врага.

Если дружба без подвоха –
Значит, всё не так уж плохо!