Не надо о любви

Роман Асадуллаев
Ты говоришь:" Не надо о любви".
Ты просишь зря не тратить нежных слов.
А я отвечу:" Мой огонь горит,
Не повреждая жизненных основ".

Но нет, не прячешь ты свое лицо.
От жадных губ - ты для того, кто смел.
На пальце обручальное кольцо,
Которое не я тебе надел.

Желание не ведает оков.
Неважно, что цена за все – обман.
В который раз от теплых берегов
Я отправляюсь в бурный океан.

Я знаю, что сегодня ты – моя
Сегодня нам с тобой запретов нет.
Со стоном лопнут грани бытия
На полотне летящих в бездну лет.

Ты говоришь:"Не надо о любви".
По-женски осторожна и трезва,
Но и тебя короткий сладкий миг
Так властно и уверенно позвал.

И вот, когда откатится волна,
Я все-таки хочу тебе пропеть:
"Любовь, конечно, юностью полна,
Но для тебя готов я повзрослеть".