Стихи на обочине

Авиэтта
                "А через тыщу лет и более того,            
                Ты вскрикнешь, и в Тебя царапнется шиповник..."

                /А. Вознесенский/




Белым шелковым кружевом
Накрывает весь город
И сияет жемчужиной
Осязаемый холод.
Нитью тонкого кружева
Не связать два осколка.
Были чувства разбужены,
Но исчезли иголкой
В стоге времени точечном,
О котором не вспомним.

Лишь стихи на обочине,
Да замерзший шиповник.