Он...

Анна Годунова
Он идет по тротуару,
Он идет и смотрит на людей.
Лица, будто по закону-
Кто богаче, у того хитрей.

Он идет по тротуару,
Озираясь вновь по сторонам.
Наконец пришел он к саду,
Но не верит он своим глазам-

Там, где был их милый садик,
Там, где отдыхал весь их район,
Там, где ел он свежий пряник-
В ужасе глядит на стены он.

Здесь теперь стоит огромный,
Несуразный и немного злой,
Новый корпус, многотонный.
И глаза наполнились слезой.

Жаль, что нет уж той площадки,
На которой в детстве он играл.
Нет той старой, доброй лавки,
Под который старый кот дремал.

Он расстроился и понял-
Не вернешь былое никогда.
Он расстроился, решился,
И ушел отсюда навсегда.
10.04.2008